Крымская сказка

Рубрика | АР Крим, Екологічні новини

Мітки |

03 04 2013, матеріал підготував кореспондент Igor NOWIKOV

лебеди На одно из озер в предгорье Ай-Петри  прилетели черные лебеди, красота этих грациозных птиц просто завораживает!
Этот вид лебедей не является перелетным, черный лебедь населяет Австралию и Тасманию, он не распространился естественным путем даже на многие близлежащие острова в той части света. Даже в Новую Зеландию их завезли искусственно в XIX веке.
Небольшое количество этих птиц в наше время встречается в Северной Америке и Европе, куда их завезли в национальные парки и заповедники.
Черный лебедь не любит дальних миграций, он старается держаться поблизости от того места, где родился и вырос. Даже в случае, если какие-то факторы побуждают его переселиться на новые места,  они  располагаются обычно не дальше, чем в 100 км от старого. Чёрные лебеди питаются  водными растениями и мелкими водорослями, не брезгуют также зерном, например пшеницей или кукурузой. Иногда они ощипывают листья со свисающих к воде ветвей плакучих ив или же прибрежные травы. Брачные периоды варьируют в зависимости от региона и типичных для него ежегодных циклов высокого уровня воды. Тем не менее, привезённые в Европу чёрные лебеди иногда сохраняют свой старый австралийский ритм и выводят своих птенцов нередко и зимой. Как правило, чёрные лебеди гнездятся в колониях, строя крупное холмообразное гнездо на каком-либо мелководье. Из года в год они могут повторно пользоваться одним и тем же гнездом, подправив его, насколько это необходимо. Как и другие лебеди, чёрный лебедь крайне преданная птица и не меняет своих партнёров. Оба родителя участвуют в строительстве гнезда и кормят потомство. Самка откладывает от четырёх до восьми зеленоватых, неприятно пахнущих яиц, которые впоследствии поочерёдно высиживают оба родителя на протяжении шести недель. Самцы плохо справляются с этой задачей, так как часто забывают переворачивать яйца клювом или же садятся мимо яиц. Самцы и самки совместно кормят и защищают детёнышей, которые спустя пять месяцев после рождения учатся летать. Половая зрелость приходит в возрасте от двух с половиной до трёх лет, после этого самцы становятся довольно агрессивными, особенно в неволе. Очень хочется чтобы этот вид надолго облюбовал своё место пребывания!!

Також Вам буде цікаво:

Игровой Клуб «Вулкан» Играть В Игровые Автоматы
Игровой Клуб "Вулкан" Играть В Игровые Автоматы. Если Вы располагаете доступом...

Несъедобные грибы – следствие ужасной экологии
Несъедобные грибы – следствие ужасной экологии   Врач отдела гигиены питания Днепропетровской...

Онлайновые ссуды до зарплаты — наличными за вашу руку сегодня
Каждый раз, когда вы пытаетесь получить финансовую помощь, будь...

7388
Что вы должны знать о финансовых возможностях и почему...

Несъедобные грибы – следствие ужасной экологии
Врач отдела гигиены питания Днепропетровской областной санэпидемстанции Наталья Иващенко сообщила,...

       

Ваш відгук

Вам потрібно увійти, щоб залишити відгук.

Отримуйте всі новини сайту на свою поштову скриньку.
Це безкоштовно!
Просто вкажіть свою адресу.

Список спецкореспондентів
Нагадати пароль?

Відео тижня

Важливі матеріали

Киев Київ Одеса Погулянка ДАІ Долина Дтп Екологія та соціальний захист Львів Росія Савенко Н.І. Святошинський район Севастополь Тернопіль Соціальні новини Сталий розвиток Сталий розвиток технологій УБД мвд мвс музика міліція донбас днр ЦПР ЦТДЮГ кку корупція краматорськ позашкільна освіта ато батарейки вода гроші війна навчання україна суд утилізація сталий розвиток економіки сталий розвиток освіти сталий розвиток у світі сталий розвиток суспільства технологии фестиваль

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Наші партнери

Автори порталу