Боевые дельфины

Рубрика | АР Крим, Головні новини, Екологічні новини, Севастополь

09 11 2012, матеріал підготував кореспондент Igor NOWIKOV

 

 дельфиныВ государственном океанариуме Украины в Севастополе готовят десять дельфинов-афалин для выполнения спецзадач военного флота Украины, регулярно в акватории Севастополя украинские военные проводят тренировки животных по поиску предметов на дне моря.
В 90-е годы некоторых дельфинов использовали в медицинских целях для лечения детей-инвалидов, что позволило зарабатывать средства для содержания остальных животных.
Возобновлённая программа подготовки животных в военных целях не прекращалась никогда, но и не афишировалась.
 В программу подготовки входят занятия по обследованию участков моря, где находятся интересующие военные предметы. Животных также тренируют по боевой программе атак на подводных диверсантов и корабли. Для этого на голове дельфина крепится либо нож, либо пистолет.
 Планируется учение по противодействию атаке диверсантов в целях защиты кораблей в бухте и на рейде, — сказано в источнике.
Дельфинов для нужд советского ВМФ готовили в Севастополе с 1973 года. Специально подготовленные животные находили оружие и военную технику на дне моря, могли атаковать боевых пловцов и корабли противника закрепленными на голове оружием и взрывчаткой.

Також Вам буде цікаво:

В Симферополе торгуют одеждой из шкур котов
Скандальный магазин в столице Крыма, который был уличен зоозащитниками в...

Детская площадка – для детей или собак?
На сегодняшний день каждая мама сталкивается с проблемой наваждения собак...

Реєстр громадських організацій «Екологія та соціальний захист в Автономній Республиці Крим»
Автономна Республіка Крим (рос. Автономная Республика Крым, крим. Qırım Muhtar Cumhuriyeti) — адміністративна одиниця на півдні України,...

В Донецке планируются массовые провокации с участием пророссийски настроенных сил
Как сообщает Координационный комитет патриотических сил Донбасса (ККПСД), сформированный 15.03.2014 послетрагических событий...

На Запорожье взялись за восстановление Молочного лимана.
Это делается, прежде всего, для восстановления полноценного нереста рыбы, обитающей...

       

Ваш відгук

Вам потрібно увійти, щоб залишити відгук.

Отримуйте всі новини сайту на свою поштову скриньку.
Це безкоштовно!
Просто вкажіть свою адресу.

Список спецкореспондентів
Нагадати пароль?

Відео тижня

Важливі матеріали

Киев Київ Одеса Погулянка ДАІ Долина Дтп Екологія та соціальний захист Львів Росія Савенко Н.І. Святошинський район Севастополь Тернопіль Соціальні новини Сталий розвиток Сталий розвиток технологій УБД мвд мвс музика міліція донбас днр ЦПР ЦТДЮГ кку корупція краматорськ позашкільна освіта ато батарейки вода гроші війна навчання україна суд утилізація сталий розвиток економіки сталий розвиток освіти сталий розвиток у світі сталий розвиток суспільства технологии фестиваль

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Наші партнери

Автори порталу