«Коммунальные» парадоксы Днепропетровска: в затопленных подвалах разводим рыбу и не жалеем денег на асфальт

Рубрика | Головні новини, Дніпропетровська область

07 09 2012, матеріал підготував кореспондент gena66

Вот уже которую зиму семья Максименко разводит рыбу в подвале собственного дома по улице Мандрыковской, 322, благо все условия для этого имеются – естественное тепло и вода. Хорошо приживается карась, карп и линь, и даже, случается, некоторые особи нерестятся. Этот дом не пригоден для жилья, к такому выводу пришла после обследования специальная комиссия ещё пять лет назад. Найден и виновник – строительная компания, возводившая здание по соседству и проигнорировавшая требование по сооружению дренажной системы.

В настоящее время в аварийном доме проживает четыре семьи, которые требуют отселения. Впрочем, в Жовтневом райисполкоме утверждают, что людям переселиться предлагали, но они не согласились, посчитав предложенный вариант обмена неравноценным. Как знать, может, увлечение ихтиологией здесь сыграло решающую роль, но вот только дом может попросту обвалиться, считают специалисты. Не верить им нет оснований – страшные трагедии на Мандрыковской с жилыми домами уже случались.

В другом конце Днепропетровска, по улице Выборгская, по вине коммунальных служб дождём смыло асфальтное покрытие, уложенное поверх канализационного коллектора. Ливень в буквальном смысле смыл дорогу и унёс её, оголив трубопровод. Люди, проживающие рядом, опасаются, как бы не произошла разгерметизация системы, и нечистоты не хлынули бы в жилые кварталы.

Народ убеждён: коммунальщики халатно отнеслись к своей работе, поскольку землю над отремонтированным коллектором не утрамбовали специальной техникой и не установили бордюры, способные оградить проезжую часть от ливневой воды. Скорее всего, имела место элементарная спешка, желание побыстрее отчитаться перед мэром о выполненной работе, ведь он пообещал горожанам в текущем году завершить ремонт всех дорог в областном центре.

Геннадий Сенкевич, Днепропетровск.

Також Вам буде цікаво:

Сотрудник экологической инспекции оказался взяточником
19 декабря, в православный праздник, сотрудники Днепропетровского УБОП задержали с...

Днепропетровск вымирает быстрее всех
По результатам последнего отчета ООН Днепропетровск признан городом, в котором...


...

РОЗДУМИ
Думка – це окрилений політ уяви, завдяки якій людина мислить,...

Каштаны зацвели в средине осени
На этой неделе в Днепродзержинске массово зацвели каштаны. Горожане недоумевают...

       

Ваш відгук

Вам потрібно увійти, щоб залишити відгук.

Отримуйте всі новини сайту на свою поштову скриньку.
Це безкоштовно!
Просто вкажіть свою адресу.

Список спецкореспондентів
Нагадати пароль?

Відео тижня

Важливі матеріали

Киев Київ Одеса Погулянка ДАІ Долина Дтп Екологія та соціальний захист Львів Росія Савенко Н.І. Святошинський район Севастополь Тернопіль Соціальні новини Сталий розвиток Сталий розвиток технологій УБД мвд мвс музика міліція донбас днр ЦПР ЦТДЮГ кку корупція краматорськ позашкільна освіта ато батарейки вода гроші війна навчання україна суд утилізація сталий розвиток економіки сталий розвиток освіти сталий розвиток у світі сталий розвиток суспільства технологии фестиваль

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Наші партнери

Автори порталу