Объездная дорога: «стоп!» выхлопным газам

Рубрика | Головні новини

31 08 2012, матеріал підготував кореспондент gena66

Одним из главных достижений днепропетровской областной власти в минувшем году стало строительство первого участка объездной дороги – 18 километров асфальта с южного направления вывели транспортный поток большегрузных автомобилей за город. Губернатор называл дорожников, принимавших участие в проекте не иначе, чем героями. Действительно, асфальт был уложен в рекордно короткие сроки, хотя и героизм был в достаточной степени подкреплён бюджетными деньгами. Однако в выигрыше остались все: подрядчики, заработавшие неплохие деньги, местная власть, которая в день проведения Рады регионов продемонстрировала Президенту результат своей работы и, конечно же, люди, обеспокоенные экологической обстановкой в городе. Подсчитано, что южный объезд сократил на 7,5 тысяч единиц (ежесуточно) большегрузный транспортный поток через областной центр, а это – сотни тонн вредных веществ, попадающих из выхлопных труб в лёгкие днепропетровчан.

«Согласно планам, этот участок должны были построить за полтора года. Но мы пускаем по дороге первые машины всего через семь месяцев после начала строительства», — отметил губернатор Александр Вилкул, официально открывая дорогу. Первыми испробовали асфальт на прочность грузовики «Днепро-дорстроя», сигналящей колонной проехавшие по новому дорожному полотну, и иномарки чиновников.

На очереди – северный объезд и съезд с Кайдакского моста, которые позволят практически избавить город от интенсивного потока ссамосвалов и рефрижераторов. В нынешнем году его планируется завершить. Хотя, Премьер Николай Азаров во время последнего визита в регион остался не совсем доволен темпами строительства, и свои замечания высказал публично, несмотря на положительное общее впечатление от поездки. До конца года осталось четыре месяца, у команды Александра Вилкула ещё есть достаточно времени для того, чтобы поправить положение: статус руководителя региона-лидера его к этому обязывает.

Геннадий Сенкевич, Днепропетровск.

Також Вам буде цікаво:

Днепропетровск вымирает быстрее всех
По результатам последнего отчета ООН Днепропетровск признан городом, в котором...

Каштаны зацвели в средине осени
На этой неделе в Днепродзержинске массово зацвели каштаны. Горожане недоумевают...

Без шума и пыли
Новый Днепропетровский завод «Интерпайп сталь» недавно представил журналистам свои системы...

Расчистка Днепра в Днепропетровске начата. Будет ли продолжение?
10 октября в Днепропетровске на Мандрыковской косе, согласно программе «Чистый...

Днепропетровцы против угольной электростанции
Жители ул. Маршала Малиновского выступили против строительства угольной тепловой электростанции,...

       

Ваш відгук

Вам потрібно увійти, щоб залишити відгук.

Отримуйте всі новини сайту на свою поштову скриньку.
Це безкоштовно!
Просто вкажіть свою адресу.

Список спецкореспондентів
Нагадати пароль?

Відео тижня

Важливі матеріали

Киев Київ Одеса Погулянка ДАІ Долина Дтп Екологія та соціальний захист Львів Росія Савенко Н.І. Святошинський район Севастополь Тернопіль Соціальні новини Сталий розвиток Сталий розвиток технологій УБД мвд мвс музика міліція донбас днр ЦПР ЦТДЮГ кку корупція краматорськ позашкільна освіта ато батарейки вода гроші війна навчання україна суд утилізація сталий розвиток економіки сталий розвиток освіти сталий розвиток у світі сталий розвиток суспільства технологии фестиваль

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Наші партнери

Автори порталу