Негативные отпечатки Великой Отечественной войны на жителях «Информационного века».

Рубрика | Екологічні новини, Луганська область

08 05 2014, матеріал підготував кореспондент DenisFilenko

Миллионы погибших, разрушенные здания, культурные памятки, уничтожение экономики – далеко не все последствия Великой Отечественной войны. Дестабилизация и без того нарушенной экологической системы – это последствие , которое в 21-ом веке оставляет негативные отпечатки на жителях некоторых районов Евразии.

Многочисленные захоронения. Война забрала жизни миллионов людей, естественно во время боевых действий , в полевых условиях не всегда была возможно захоронить погибших. При разложении трупов происходит образование и выделение вредных химических элементов , таких как аммиак и многие другие. Особенность подобных ядов, заключается в том, что их последствия могут начаться как в течение нескольких часов, так и через десятки лет.

Использование природных ресурсов в военных целях. Естественно для производства оружия и прочих необходимых материалов в военное время требовалось огромное количество природных ресурсов. Производство проходило по принципу «дешево и сердито» . Никто , конечно же , и не задумывался об истощении природных ресурсов и о последствиях.

Создание оружия массового поражения. Это, пожалуй, самое страшное , что может повлиять на «экологическое равновесие. Оружие такого рода разделяется на химическое, биологическое и атомное.  В производстве любого из этих видов оружия получается множество вредных и опасных продуктов , которые тяжело (а иногда – невозможно) утилизировать.

Утилизация оружия. Безусловно, с одной стороны – это ведёт к «миру во всём мире», но утилизация подобными методами , ведёт к экологической катастрофе. Речь идёт о выбросе боеголовок различных снарядов в Северное море, а так же о захоронении боеприпасов в землю. Это всё приведёт к ужасающим последствиям. Более чем за 50 лет контейнеры проржавели, и утечка тысячи тонн ядов грозит глобальной экологической катастрофой.

Також Вам буде цікаво:

Бурштинська ТЕС потрапила до ТОП-10 українських підприємств, які забруднюють повітря
На сайті Міністерства екології та природних ресурсів України наведено 10...


Конкурсы на должность директоров заповедников в перспективе станут прозрачными      Руководство...

Утилизация отходов.
За два года Украина утилизировала 32 тысячи тонн опасных отходов До...

Пентагон хочет построить в Украине вирусную лабораторию
"Министерство обороны США хочет использовать жителей Мерефы и Харьковской области...

Два боевых корабля США с морпехами и ракетами Томагавк на борту направляются к берегам Украины
Ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления 6-го флота...

       

Ваш відгук

Вам потрібно увійти, щоб залишити відгук.

Отримуйте всі новини сайту на свою поштову скриньку.
Це безкоштовно!
Просто вкажіть свою адресу.

Список спецкореспондентів
Нагадати пароль?

Відео тижня

Важливі матеріали

Киев Київ Одеса Погулянка ДАІ Долина Дтп Екологія та соціальний захист Львів Росія Савенко Н.І. Святошинський район Севастополь Тернопіль Соціальні новини Сталий розвиток Сталий розвиток технологій УБД мвд мвс музика міліція донбас днр ЦПР ЦТДЮГ кку корупція краматорськ позашкільна освіта ато батарейки вода гроші війна навчання україна суд утилізація сталий розвиток економіки сталий розвиток освіти сталий розвиток у світі сталий розвиток суспільства технологии фестиваль

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Наші партнери

Автори порталу